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2017年7月31日 (月)

イタリアンカクテル カペッリーニ蕎麦

心と身体に優しくて、今を感じていただきたくて始まった『恵那の野山の 蕎麦懐石』

梅雨が明け 今、トマトが一番美味しい季節です。
この旬のトマトの中で特に味の濃い 地元産のシシリアンルージュを使って
カクテルにして、
髪の毛の様に細いカペッリーニに打った優しいお蕎麦を一品加えました。

 

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⚫︎シシリアンルージュ
⚫︎バイオダイナミックの自然農法ホワイトバルサミコ
「ヴィ・モデナ・ヴィオ」
⚫︎米酢
⚫︎イタリアン自然派ヴァージンオイル

これらでカクテルを作り、上にブラックペッパーをサッと振りました。
200年ほど前のオールドバカラでお出しします。
髪の毛のように超細打ち蕎麦を絡めてお食べください。

爽やかで甘い酸味とヴァージンオイルが細打ち蕎麦とマリアージュして、暑さを忘れます。

 

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シシリアンルージュ(sicilian-rouge) 、地中海で最も美しいシシリア島の(Sicilian)、美の神・ビーナスの口紅(Rouge)から命名された加工、調理用のトマトの代表種です。

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