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2014年6月17日 (火)

シェルラン 2014/3/29

慌ただしい毎日 ネタばかりどんどんたまり、貯めるばかりで消しているこの頃です。

随分カットしましたが、いいお店や感じた事はそのまま不出来でも載せていきたいものです。
もう3ヶ月も前に訪問したお店
いいお店で、2月に続き今回が2回目の訪問です。
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テーブルに案内され
 
今日の私のためのメニューです。
 
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アミューズ
 
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下からホワイトアスパラのムース 春人参のムース 上に乗っているのは菜の花と蛍烏賊 ソースも菜の花
甘い春人参のムース  ややスッキリ目の塩味ホワイトアスパラうまく味を分け 菜の花も蛍烏賊もいい感じ。
美味しい。
 
真鯛と帆立の炙りマリネ
 
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サラッと旨い いい感じ。
二種のアスパラガスのソテーと温泉卵
鴨肉の生ハム添え
 
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ホワイトアスパラはペルー
グリーンアスパラは熊本産
 
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ホワイトアスパラはアスパラらしい癖があるがとても甘い
熊本は健康ないい味
どちらも旨い
鴨肉と温泉卵ソースが良く合う
アイナメとハマグリのフッカッセ
 
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アイナメの皮がパリパリ
 
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  うーん  旨い
アイナメに塩を振りしばらく寝かせてから皮目から十分ボイルしたものだろう、旨みがしっかり出ている。
いい味だ。これだから野菜も旨い。
ここの料理は一般的なオーソドックスな重たいフランス料理ではなく、若さがあるというかややカジュアルさのある丁度いい感じのバランスの良い料理だと思う。
オーソドックスな重いフレンチにはやや疲れてきた時に、軽すぎず正統派風ではあるがヌーベルキュイジーヌ。
会津桜肉フィレ肉のロースト山葵風味の赤ワインソース
 
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桜肉 柔らかくて臭みもなく甘くてきれいな味の肉だ
 
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ソースにバランス良く山葵が生きている。
美味しいが、もうお腹がいっぱいでいっぱいでーーーーーやや苦しい。
普通の人なら大丈夫だろうに私は少し胃袋が小さい、残念です。
こんなに食べたのは久しぶり。
パンを食べなければ多少は助かるだろうが、ソースが美味しいので、パンにつけて食べてしまう。
料理を減らすのでなく、それぞれの量をもう少し少なくして頂いた方が嬉しいが、そうすれば料理人への負担は変わらず済むが、料金を取りにくい。問題は私の胃袋に余裕がないという事だけだ。
残念。
美味しかった。
ごちそうさま。
 
 
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 シェルラン

〒507-0041 多治見市太平町5-8

多治見駅北口出口から徒歩約15分

0572-22-6565

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