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2011年7月 3日 (日)

ブラッスリーポール・ボキューズ ラ・メゾン 名古屋 5

 金沢では美味しかったのに名古屋ではメインディッシュが期待はずれでした

デザートはどうでしょう


友人のデザート

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チョコレートのケーキとありましたが
来たのはチョコレートムースのタルトでした
  ポール・ボキューズはタルト生地が薄く、この方が私は好みです

タルト生地が薄くその上に濃厚な味のムース 全体のバランスも良く美味しくいただきました。

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私の注文したデザート

オレンジケーキ

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器への置き方が少し変

小さな皿に無理して置いた様でケーキの大きさに対して皿が小さすぎる。

置きにくいから ポールボキューズの紋章に対してケーキが少しずれているし
 クリームがケーキの尻の部分に置いてある

何も考えず適当に置いたようだ
チョコレートのケーキと比べると天と地ほど その格差がある

 田舎の喫茶店でももっとましな置き方をするだろうに

味は ごくごく普通のあたりまえのオレンジ入りのパウンドケーキでした。

オレンジキュラソーやオレンジで作った甘いソースを染み込ませしっとりとさせたら
もっと美味しくなったと思います。

  *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  全て食べ終わって

何かフラストレーションが残るランチでした
金沢と名古屋 場所は離れていますが
同じ名前の店なのにあまりにも満足度が違いすぎ とても残念。

金沢はほぼ全てが満足で名古屋の数倍美味しかったのに2500円

 名古屋は惨敗なのに3500円
 あまりにも高すぎます。

今度金沢へ行った時はポール・ボキューズでディナーを食べてみようと思いますが

同じ看板を出している店でも 今回はその差が大きすぎました。

東京にある店の味は大丈夫でしょうか
名古屋の店は根本的に教育し直す必要があるでしょう

(というよりメインディッシュが焦げ臭いなど 根本的な問題もあり、ポール・ボキューズの看板を名古屋は下ろした方が良いのでは。)

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