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2011年6月27日 (月)

ブラッスリーポール・ボキューズ ラ・メゾン 名古屋 3

次は前菜です

まず私の

軽く燻製をかけたサーモンのマリネ 爽やかなオレンジ風味
ジャガイモのムース です

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やや甘い味わいのサーモンマリネ やわらかなクリームチーズのようなジャガイモのムース

そして友人の
グリンピースのムースリーヌ
小エビのポッシュ 甲殻類のジュレと共に

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 見た目は白に包まれて「どんな味かな」と思わせる

 味は 特に感想はなく まあまあの味

メインディッシュ

私の注文した
柔らかく煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み
   ホウレン草のフラン ジャガイモのチップ添え

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菠薐草のフラン
 プリンくらいの柔らかさ
 菠薐草の味はするがそれ以外特徴が無く
 特別美味しくもなんともない
 ただ頑張っている感じ

メインの牛肉の赤ワイン煮込みは
 ソースにかすかに焦げた感じがある。

フランス料理はソースを食べる料理だというくらい
ソースが命であるが

 メインディッシュがこれでは
  何とも情けない

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